В виду Парижа

Вот Европа, казачки, таковы дела,
И куда же, братцы, нас завела война,
Что за  бабоньки кругом – чешки, польки, немки,
И какие кажен день запекают гренки.

В кабаках сидели мы, и кричали – «Быстро!»,
А какое тут вино – и жидко и кисло.

Ну, да, ладно, додавить надо Бонапарта,
Чтоб не портил тот француз для России фарта.
Шел, собака, он войной, сеял вкруг разруху,
Получил пинка под зад, да еще по уху,

Генералы молодцы, с ними атаманы,
В стан врага нас привели, били барабаны,
От французов нам ничто и ни как не надо,
Но, от батюшки б Царя получить награду.

Ну, а главное б домой, да напиться вдрызг,
Куда едешь, верховой? – Глянь, земляк – Париж!


Рецензии