Европа. Лейпциг

Сию битву уж назвали – всех народов битвою,
Пруссы, русы и французы - да, по жизням - бритвою.

А бельгийцы и поляки изготовились к атаке.

Не уроним чести россов, покажем – мы каковские,
Вы же воины мои – солдаты Неверовского!
Все я войны сам прошел – тут чуть - чуть осталось,
Поднатужимся, братушки, ну – ка, что за малость!

До Парижа мы дойдем – в  логово антихриста,
До него то, тут осталось – пушечного выстрела!
 …
Все – вперед, остановите этих вот гусаров,
Стало жарко воевать в пламени пожаров,
Сыплет ядрами наш враг. Ну! Побереги…
Вот! Удар! В груди горит! Божья мать прости…

                Ранен!… Умер.

Я – эскадрон веду, пора бы смять гусаров,
Уже не те и хватка уж не та,
Пора кончать, все воевать устали,
Но выскочкам дадим мы палаша!

Как обещал - я вырос до ротмистра,
То в кавалерии по званью – капитан,
В атаку – в бой! Ну, быстро, быстро, быстро.
Там спешится, и, разом всех в капкан!

Как хорошо, осталось ведь немного,
Вот победим, и дальше путь – дорога.

Домой. Домой…Хочу увидеть Машу,
Тьфу! Маму!
Конфуз и в мыслях, тут найду я сраму!

Себе скажу обеих видеть рад,
Но лишь в Париже проведя парад!


Рецензии