Я буду умирать мучительно и долго

Я буду умирать мучительно и долго,
такой вот оборот мне заготовила судьба.
Течёт моя река, хотя она не Волга,
но сила у неё, надеюсь, не слаба.

Ещё немного дней мне видимо осталось,
но я уже предвижу свой конец.
И если надо мной, скажи какая малость,
сияет это свет, как свадебный венец.

Я всё уже сложил в душе своей без веры,
чтоб одержать в борьбе победный этот бой.
Играют на трубе совсем не пионеры,
а кто-то там другой, что приходил за мной.

Я лик его чудной пытаюсь вновь увидеть,
но темень за окном мне застилает свет.
Просите мне друзья, я не хотел обидеть
ни тех кто тут ещё, ни тех кого тут нет.

Ушли мои друзья и я спешу на встречу.
Дорога мне давно известна наизусть.
Простите мне наив у этой странной речи
Я собираюсь в путь. Я собираюсь в путь.


Рецензии