Без ревности, без жажды, без тоски

Без ревности, без жажды, без тоски,
Всей женской нескрываемою страстью
Я вас люблю. И устием реки 
Уста впадают в трепетность руки,
Целуя обнаженные запястья.
Глаза-в глаза. О нет, не отведу
Бесстыжий взгляд. Дрожу, дрожу... и все же
Гляжу на вас и вами дорожу.
И верю вам, как путник миражу,
На тягостном и голом бездорожье.
И, кажется, что в мире нет дороже
Богатства моего. Мираж - далёк,
И соткан из туманного обмана.
Да что мне до обманного тумана!
Когда мне в нем явился полубог,
Когда он сам меня своей нарек.
И россыпью лежит благая мана
У Ваших милых рук и ваших ног.


Рецензии