Утро на Нарочи

Восход зари. Очарованье
Растёт на фоне увяданья
Таёжной тьмы и стылых звёзд.
Струятся сквозь миражный дым
Лучи небес – один в один
И придают околь сапфирный лоск…

И золотом покрылась Нарочь,
Волной слегка заволновалась.
Ночную сбросила усталость
И устремилась ночка прочь…

Раскрасневшись с пылу, с жару
Рыбак веслу добавил пару.

Ярясь угри ночлег взболтнули,
А раки под корчем уснули.

Бакланы вздыбились как смерчи
Глотая собственные речи.

Запел в прекрасье соловей 
Хвалой умножив лебедей…

Сиянье вод как минарет.
А пляж уж наголо раздет
Подставил солнцу спинку загорать.
Покой забвенный снялся с вахты
И заскрипели дружно яхты…
А, ясный день решил на якорь стать.

    №  1202.                ОКТЯБРЬ  2018 г. 


Рецензии