Осень

Свинцовым небом укрываясь
И разливая холода,
Всему что мёртво улыбаясь,
На стонах ветров шла она...

Ей по велению Природы
Стать духом сумрака пришлось.
Величие её - свобода,
А трость в руке - земная ось.

И уходя неслышно в лету,
Живое воздает ей честь.
Ведь здесь она зовется мерой -
Настало время умереть.

И обернется кругом вновь
Великий цикл Мироздания,
Я отпущу всю свою боль
Взамен на чистое сознание.


Рецензии