За нас понёс Он крест свой на Голгофу

Звон всех церквей на утренней заре,
И мир в лучах — всех радость облетает.
Вновь свечи у святых на алтаре,
С поклоном ко Христу народ взывает.

Жжёт мысль, — Сколь нужно бед из всех веков,
Чтоб нам понять Христа, его ученье?
Не мучить жизнь под тяжестью оков
И обрести любовь... Как внять терпенье?

Ох, сколько жизней нужно нам, веков,
Чтоб с верой жить, идти — познать свободу.
Боязнь терновых победить венков;
За нас понёс Он крест свой на Голгофу.

Голгофский крест покрыл собою всё:
И стыд и грех, и то что уж не вспомнить;
И смерть поправ, жизнь — вечность, колесо.
Любовь Христа — наш долг, то стоит помнить.




Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии
Проникновенно, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   09.04.2021 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, с уважением!

Пугачёва Татьяна   10.04.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.