Родное село

Светлый и тёплый, покрытый листвой
Лучше всего там поют петухи
В странах далёких всегда он со мной
Чуждому - проза, а мне же - стихи.

Скоро с визитом, свой край навещу
Рвётся душа, но работа не ждёт
Вспомнят поля как задорно свищу
Вспомню и я, как синица поёт

Вижу знакомые тропы. Они
Видные слабо, бегущие вдаль
Родных без ног уж совсем заросли
Сельским пейзажем правит печаль

Жаль наблюдать умиранье красы
Душу, наполнившей силой любви
Видеть мне жаль увяданья часы
Очень мне жаль. Но увы


Рецензии