О светлых пятнах

В жизни много светлых пятен,
согревают их лучи:
Вот попался, кто приятен,
Вот зарплату получил.

Слышать радостно бывает:
Будет лучше жить у нас,
Постоянно прибывает
Наш Госзолотозапас.

Хорошо, что не стреляли
В олигархов этим днём,
Дым с огнём почти пропали-
МЧС в борьбе с огнём.

Хорошо, когда на даче
Не украли урожай,
И довольны мы, тем паче,
Если хлеб не дорожал.

Если вечером с экрана
Юморист не порет чушь,
И чиста вода из крана,
Нет засилия чинуш.

Хорошо, когда сынишка
Не попался с анашой,
И не мучает отдышка -
Это очень хорошо.

Хорошо, когда на рынке
По дешевке отхватил
Что-нибудь, и по ошибке
Продавец Вам заплатил.

Когда мило улыбнулась
Продавщица: Сдачи нет!
Бог с копейкой, обернулась
Вам она в улыбке свет.

Радость, если с Первомаем
Залетел в окошко стриж;
Здесь мы кошек понимаем -
У них радость выше крыш.

В жизни много светлых пятен...
Я хотел сказать одно,
Смысл, конечно,  Вам понятен -
Жизнь не светлое пятно!

06.12.2005


Рецензии