И победил дорожник!

   В газете Этаж новостей вышла шахматная заметка Анатолия Фролова, внеш. корр., зам. председателя районной шахматной федерации. -

   21 октября, в день работников дорожного хозяйства, в спортивном комплексе "Олимп" прошло соревнование, посвящённое работникам этой отрасли.
В нашем районе трудятся сотни представителей дорожной службы, немало их находится и на заслуженном отдыхе, и в честь них за шахматными столиками спорткомплекса разыгрались настоящие баталии.

   Механизатором "Тимашевского ДРСУ" в 80 гг. прошлого века трудился и автор этих строк. Мне было приятно вспомнить принадлежность к предприятию дорожного хозяйства в Тимашевске, свою победу я посвятил всем тимашевским дорожникам, а сам получил в дар неожиданный подарок - стихи от Зои Фроловой-Булгаковой.

Играть или не играть? -
Вопрос не риторический...
За шахматы? Да жизнь отдать!
Сократ! Гласит факт исторический!
Задумался Сократ: О, шахматы!
Вы боль моя и радость!
Любовь в вас и мечты
Побед, цветов их сладость!

   Второе место - у Владимира Крутелёва и третье - у Алексея Баймухамедова.
В фойе в  этот день тренировались шашисты - городские пенсионеры Владимир Тризна и Анатолий Остапенко. Они вполне могли бы играть и в шахматы, но шашки -
это их стихия и кредо!
   А теперь предлагаем решить задачу из книги "1000 шахматных задач" автора Я. Владимирова. №665. Э. Цеплер 1-й приз Олимпийский конкурс 1936г.
   Белые: Kpf5, Фg4, Ka2, Kc4, Cd5, пп.е3,f4; чёрные: Кра4, Сd6, пп.а3,а5,d7.
Белые начинают и ставят мат в три хода.

 


Рецензии
Всё прошло! Канули в Лету шахматные дни тех лет. Нет Зоюшки, нет больше и заметок в газете...

Анат Фролов-Булгаков   09.04.2022 13:33     Заявить о нарушении