Невымышленному

Уже за полночь, а сна все нет,
Усталость камнем легла на грудь.
Ночного города тусклый свет
Надежду губит на что-нибудь.

Я здесь потерян, я здесь - чужой,
Я все бы отдал за грамм тепла.
Но сил не хватит сказать: "Постой!
Вернись, не дай мне сгореть дотла."

Вернись, не дай мне уйти на дно!
И пусть давно сожжены мосты,
Я просто верю, что все равно,
Меня однажды отыщешь ты.

И пусть побитый и чуть живой,
Я волю вновь соберу в кулак.
И нам удастся уйти с тобой
От серых улиц, где всё не так.


Рецензии