Ощущения...

Осень, серость, тишина…
Я один и ты одна,
Правда, рой твоих подружек
По-любому мозги кружит -
 
Их заряд хмельной опасен,
К отступленью путь напрасен,
Я хочу, чтоб взяли в плен,
Хоть предвижу жизни тлен…
…………………………………….
Осень, серость, магазин…
Прихожу сюда один,
Корешей не приволок –
Авангард давно полёг
 
На полях былых сражений,
В звоне праздничных глумлений,
И в угаре трудобудней…
Спят, зарыты, непробудно…
…………………………………….
Осень, сырость, клин журав…
Замираю, взгляд задрав,
Созерцаю лёт сквозь дымку,
Словно старую пластинку
 
Я верчу на патефоне…
Внемля звуку какофоний,
Улетающих в края,
Где никто не ждёт меня…
…………………………..
Осень, пусто на дороге,
Я, как путник одинокий,
Наслаждаюсь тишиною
С моросью и жду отбою,
 
Что когда-нибудь случится,
И душа, подобно птице,
Молча устремится к клину…
Так я Бабино покину…
25102018


Рецензии