Коридор

Предрассветные сумерки. Я шагаю по коридору.
И нет жизни на этой соленой, сухой планете.
Одинокая лампа мигает в такт моему минору.
Я попала в капкан, хотя ты расставляла сети.

Позади меня - у'гли, а впереди - молчание,
Потому что сигналы мои не доступны твоим приёмникам.
Затухает маяк. или ты потушила его нечаянно?
Опускаю глаза, чтоб казаться еще никчёмнее.

Мы крадемся, друг друга боимся спугнуть, как дикие.
Мы одни здесь. а может быть, это моя иллюзия?..
И шажки мои мелкие кажутся мне великими,
И дорога моя непротоптанной тропкой сузилась.

Так гудящая тьма ослепила меня безжалостно
Или правда тоннель этот не закончится светлым проблеском?

Я спешу. Не толкайся и дай мне пройти, пожалуйста.
Нам двоим слишком тесно в одной коридорной области.


Рецензии