Все города похожи лишь условно...

Все города похожи лишь условно,
Из далека не разглядеть их души,
В одном все любят слушать хор церковный,
В другом стихи еще хотят послушать.

А в третьем - это просто наваждение,
Грешат и пьют все время горожане,
На свадьбах, на поминках, в день рождения
В кровавой драке бьют легко ножами.

В четвертом вроде тихо и спокойно,
Лишь молятся и просят снисхождения...
А может там планируются войны,
Как месть за все прошедшие сражения?

Все города различны, как и люди,
На тех, кто в них живет похожи часто,
Все мы - воры, банкиры, зрители и судьи,
Считаем, что заслуживаем счастья.


Рецензии