Болгарский перец с сыром моцарелла
СБ Мир кулинарии
«Болгарский перец с сыром моцарелла»
Названье это я в контакте усмотрела.
И вот хочу опять рецепт представить,
Люблю готовить, что уж тут лукавить.
Болгарский перец с сыром это вкусно,
И вот опять пишу стихи я с чувством.
К тому же диетический рецепт.
Не маловажный тоже ведь момент.
Разрежем перец, удалим все перепонки,
Уложим плотно в смазанную форму.
И запекаться перец наш поставим,
И на полчасика его оставим.
Петрушку, тмин, смешаем и чеснок,
И сбрызнем маслом с уксусом чуток.
Посолим, поперчим, перемешаем,
Готовый перец сверху покрываем
Кружочками из сыра моцарелла,
И поливаем сверху смесью смело.
В духовку ненадолго снова ставим,
И до готовности вновь запекаем.
Ну, вот и блюдо чудное готово,
Как вкусно получилось у нас снова.
Какая красота болгарский перец
С нежнейшим вкусом сыра моцарелла.
P.S.
Намучилась с картинкой настрадалась,
Какая-то там гифка, не вставлялась.
И все же, наконец, я одолела
С большим трудом другую приглядела.
Болгарский перец, запеченный с моцареллой
Этот рецепт отлично подойдет для легкого семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте данный вариант приготовления болгарского перца.
Ингредиенты:
Перец красный болгарский 4 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка небольшой пучок
Моцарелла 400 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки.
Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину.
Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой.
Свидетельство о публикации №118102508747
Такое блюдо мне знакомо.
Его я делала ведь дома...
Всем приятного аппетита и удачи!!!
***
С теплом и искренностью.
Валентина Болдина 26.10.2018 12:29 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Хорошего вечера!
Валентина Шеломова 26.10.2018 19:56 Заявить о нарушении
замечательных рецептов!!!
***
С уважением и от души.
Валентина Болдина 26.10.2018 20:35 Заявить о нарушении