Болгарский перец с сыром моцарелла

http://www.stihi.ru/2018/10/25/8177 "Я со стихами всё с ума схожу"

СБ Мир кулинарии


«Болгарский перец с сыром моцарелла»
Названье это я в контакте усмотрела.
И вот хочу опять рецепт представить,
Люблю готовить, что уж тут лукавить.

Болгарский перец с сыром это вкусно,
И вот опять пишу стихи я с чувством.
К тому же  диетический рецепт.
Не маловажный тоже ведь момент.

Разрежем перец, удалим все перепонки,
Уложим плотно в смазанную форму.
И запекаться перец наш поставим,
И на полчасика его оставим.

Петрушку, тмин, смешаем и чеснок,
И сбрызнем  маслом с уксусом чуток.
Посолим, поперчим, перемешаем,
Готовый перец сверху покрываем

Кружочками из сыра моцарелла,
И поливаем сверху смесью смело.
В духовку ненадолго снова ставим,
И до готовности вновь запекаем.

Ну, вот и блюдо чудное готово,
Как  вкусно получилось у нас снова.
Какая красота болгарский перец
С нежнейшим вкусом сыра моцарелла.


P.S.

Намучилась с картинкой настрадалась,
Какая-то там гифка, не вставлялась.
И все же, наконец, я одолела
С большим трудом другую приглядела.


Болгарский перец, запеченный с моцареллой

Этот рецепт отлично подойдет для легкого семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте данный вариант приготовления болгарского перца.


Ингредиенты:

Перец красный болгарский 4 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка небольшой пучок
Моцарелла 400 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки.
Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину.
Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой.


Рецензии
Благодарю-Валюша за рецепт!
Такое блюдо мне знакомо.
Его я делала ведь дома...
Всем приятного аппетита и удачи!!!
***
С теплом и искренностью.

Валентина Болдина   26.10.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Очень хорошо!

С уважением и теплом.

Хорошего вечера!

Валентина Шеломова   26.10.2018 19:56   Заявить о нарушении
И тебе Дорогая всех благ и
замечательных рецептов!!!
***
С уважением и от души.

Валентина Болдина   26.10.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.