Сумасшедшая

***
Дай мне, Господи, грудь Есенина,
Дай мне Пушкина чудный ум,
Чтоб душа, на Руси взлелеянна,
Одолела злорадный глум -

Будто Русь уже испоганилась,
Будто ходит здесь мало не сброд.
Распустилась - да, излукавилась,
Одичал безусый народ.

Все уж срезаны косы русые,
И друг друга грызут за рубли,
И юнцы во хмелю безусые,
И цари не хранят земли.

А этом мире всё отнимается,
Даже душу можно отнять.
Пусть уже поскулит, покается,
Что не верила в благодать.

Вот и я не просил, не искивал,
Только чую я не по дням,
Будто сила чужая неистово
Поднимается по корням.

Эй же Русь моя, вдаль ушедшая,
Я тебя не хочу терять,
Ты родная, хоть сумасшедшая,
Непутёвая наша мать.

25.10.2018


Рецензии