2-е Бабье лето в Бабино 2...

«Утро. Туман. После кофе взъерошены мысли.
Бредит листва еле слышно о бледных руках
холода... Сердце вдыхает желание жизни
в чувство, что медленно тает. Неведомый страх…»
Ольга Борина
 
Утро плещется в тумане,
Глаз заспавшихся касаясь,
За собою в праздник манит,
Каждый божий миг меняясь…
 
Вот уже чуть-чуть светлее,
А теперь роса проснулась,
Стало небо чуть белее
Где-то птаха встрепенулась,
 
Вот на ёлке филин ухнул,
Ёжик сквозь траву топочет,
Клин журавий тихо клюкнул
И опять в сыром покое
 
Солнце сквозь древа крадётся,
Испаряя дух туманный,
Ему сразу не даётся
Этот подвиг первозданный…
 
Но минуют лишь мгновенья
И опять всё засияет –
«Бабья лета» день рожденье
Снова праздник предъявляет…
 
Мы такого не слыхали
И не видели ни разу,
Чтоб осенние печали
Довели нас до экстазу –
 
Красотища – бесподобна,
Праздник жизни – не иссякнет!
Даже пёсья тварь беззлобно
За забором тихо лает…
18102018


Рецензии