пряники

Как эти пряники осточертели
Хочется что то еще пожевать
Но ничего нет уже три недели
Завтра же снова в поход выступать
Холодно сыро ни сна и не отдыха
Месим ногами дорожную грязь
Без остановки идем и без продыха
Не удерет от возмездия мразь
Можно еще потерпеть и помучеться
Главное знаем мы из за чего
Хочется видеть как гадина скрючится
Гнев весь обрушить тогда на него
Враг недобитым не должен ускальзывать
Это война а не просто борьба
Лыжи сальцом ему проще намазывать
Думая видимо это судьба
Все тут останутся гости непрошены
Каждому место в землице сырой
Жены и дети и матери брошены
Как мы в глаза им посмотрим с тобой
Скажут про нас мол сыны нерадивые
Что же за матушку русь не смогли
Головы вражьи дурные спесивые
Все как один на погост полегли
Будте пакойны и жены и матери
Мы не отпустим вражину домой
Смело готовьте вы белые скатерти
А за героев все шапки долой


Рецензии