Рождение любви

*  *  *
На другом конце Вселенной миллионы лет назад
взорвалась звезда.               
И разряд, пройдя
сквозь толщу Мироздания,
прилетел сюда.
В атмосфере превратился
в молнию.
В сердце свет попал...          
Это называется любовью.
Ты, признайся,
этого не знал?

Белое слепящее свечение.
Над землёю пурпур,
синева.
Сердце разрывается
мгновенно.
Понимаешь, это не слова.
Молнию, наверно,
сможет выдержать               
с молниеотводом самолёт.
А вот сердце
нежное живое
разобьёт
и разнесёт навзлёт.

*  *  *
Разрядом разрежется
воздух:
появятся свет,
затем звук.
Они проникают к нам
в сердце
и учащается стук.
А чудо -
любви сотворение,
оно возможно
в мгновение...               
У нас  на глазах
происходит
изумительное явление!

сентябрь 2010 г,
август 2018 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.
Взрыв звезды.


Рецензии
Лариса, каждый ваш стих для меня познавателен
и интересен.
Сердечно благодарю за ваше творчество!
Оно прекрасно!
**********************************************
Каждый день, каждый час и минуту...
http://stihi.ru/2017/04/24/8826
***********************************
Любви и Вдохновения!!!
С теплом Души,

Людмила Казакова 55   24.02.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.