Прости, моя душа...

Прости меня, душа,

За то, что я всегда себе лгала.
За то, что от привета до разлуки,
Скрипя зубами, целовала руки,
Которые потом не сберегла.

За то, что сердце за тебя болело,
А я, не слыша и совсем не веря,
Врагам свои тогда открыла двери.
И ты в одно мгновенье очерствела.

Прости меня, душа,

Что не за теми вовсе я скучала,
За то, что не "как все" была порой,
Что, нервно спорив, как всегда, с тобой,
Чужие губы слёзно целовала.

За все мои тернистые дороги.
Что ангелом не суждено мне быть,
За то, что не сумела полюбить
Я все твои заботы и тревоги.

Прости меня, душа,

За то, что равнодушия волна
Меня своими брызгами качала,
Что не сумела я найти причала,
За то, что я по-прежнему одна.

За то, что я тебя, губив, пленила,
За то, что слишком часто я тебя
Бросала на пол, не жалея, не любя.
За то, что я тебя разбила...

Прости, моя душа...

Автор: Анастасия Горобцова


Рецензии