Когда в мой дом придёт весна

Когда в мой дом придёт весна
Не угадаю я числа.
Но мой ехидный календарь
Вспорхнёт и унесётся вдаль,
Совьёт гнездо в густом бору,
С кукушкой включится в игру -
Кто больше насчитает дней
С весны до зябких октябрей.
Весна придёт менять мой быт.
Ей в сердце вход всегда открыт.

Когда в мой дом придёт весна,
Дерзка я стану и честна.
На перекличке все коты
Со мною перейдут на «ты».
Смешной придумаю куплет,
И спрячу в шкаф пальто и плед.
Я буду глупости творить:
Серьёзной быть иссякнет прыть.
Куплю я краски для весны,
Пускай раскрашивает сны.
Пускай вплетается в стихи,
Насочиняет чепухи.
И непременно про любовь.
Шаблон ломать тоска и боль.
Да, о любви, и посильней
Я запою как соловей.
Пускай глупеют от любви,
О ней пусть каждый протрубит.
Весенней глупости флеш-моб
Пропустит лишь брюзга и сноб.

Придёт весна, шепнёт пароль,
Встряхнёт, сгоняя пыль и моль.
Уборки генеральной час
Полезен для души и глаз.
Я собираюсь каждый раз
Жить с пользой в профиль и анфас,
С рассветом бегать, и творить…
Куда потом уходит прыть?
Весна даёт заряд, запал.
Кто не поджег – совсем пропал.


Рецензии
Пусть так и будет в жизни вашей!
Весна придёт и будет краше...

Счастья!

Дарафея   15.11.2018 07:02     Заявить о нарушении