В преддверии юбилея...

Трассы гриф пролёг меж нами,
Бег времён колки вращает,
Резонируя струна;ми,
Мрак забвенья озвуча;ет…
 
Мои пальцы щиплют робко
Перетянутые струны,
А твои проворно-ловко
Выдают аккорд подлунный…
 
Хоть мелодия трепещет,
Только голосов не слышно,
А в глазах слезинку плещут,
Размывая образ вышний...
 
Улетает наважденье,
И бесследно исчезает…
Календарь весьма враждебно
О финале намекает…
 
Семь десятков облетело
И юдоль мою устлало…
Клин журавий, оголтело,
Канул в ночь и всё пропало…
18102018


Рецензии