Еще один

Еще один короткий шаг
– и станет день чуть-чуть короче,
Октябрь пылает словно флаг,
шелками желтыми прострочен.
Газонов ярких бахрома
в листве скрывается смущенно
Мой взгляд, ослепнув, захромал
от злата ив - к багрянцу кленов.
Небесной синевы лоскут
натянут вширь - на панораму,
Его хмельные эльфы ткут,
напившись вин осенних, травных.
И вдруг, откуда-то с низов,
с прогретой осенью постели
Листочки всех земных цветов
в бездонность неба полетели,
Как будто бабочки, пестры,
как обещания, беспечны
Они достигли высоты
и улетели в бесконечность…
Я снова вижу все, как есть.
Так феерична эта осень,
Такая снов и яви смесь,
что воздух терпкий крышу сносит,
От красоты шалеет взгляд,
и трудно верится, что скоро
Все эти сказки облетят.
А день сегодняшний так дорог…


Рецензии
Слов нет, как здорово! Филигранно, образно. БРАВО!!!

Кира Мил   26.10.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!)

Марина Зейтц   29.10.2018 14:32   Заявить о нарушении