Так просто

Так просто написать: настала осень
А, может, кто-то сверху дал команду?
Смотри – какое в ней многоголосье,
И многоцветье, и мечтать так просто,
Когда идешь один в аллеях сада…

Когда иду одна и воздух сладок
Медовым духом осени неспешной,
То грезится мне шорох листопада,
Среди сентябрьских таинств и загадок,
А сколько их еще – не облетевших!

А сколько их вверху - не угадаем,
Что замерли и только ждут команду!
Свод неба как чешуйка слюдяная,
То темно-синим хмурится по краю,
То светится сиреневой лавандой.

Так светится листок прозрачной жилкой
В раздумьях: прежней жизни ход закончен…
Пора достать тяжелые копилки
Там жар души и зной признаний пылких,
Мы будем греться ими зимней ночью.

Мы будем греться! Но зима не скоро.
Еще трава так изумрудна, сонна…
Ее еще не тронул листьев ворох,
И тени расползаются с наклоном
К идущим, одиноким, по газонам.

Идущим – одиноким – свет зеленый,
А кто-то сверху дал команду: осень!!!


Рецензии