Бездна и мечтания на дне

И вот стою я на краю,
А небо серой мглой покрыто,
Мой взгляд так утомлен, я вниз смотрю,
И бездна предо мной открыта.

Меня так манит сделать шаг
Пойти на встречу темноте,
Но вижу глубоко во тьме
Остатки прошлого мечтанья,
Я знал, что ждет меня страданье,
И сделав шаг, я падаю в объятья к тьме.

В полете мысли сбились в кучу,
Я понял, что решений туча
И вдруг внезапно осознал -
Я вниз лечу, я снова пал !
Ведь был ответ давно мне дан,
Зачем же снова совершил провал ?

Откинув все свои сомненья,
Я снова волю сжал в кулак.
Без предрассудков и волнений
И сердце ровно бьется в такт.

Я для себя решил, что хватит,
Что в бездну больше не пойду,
Остатки прошлого не схватят,
Но и на край я не ступлю.

Я загорелся снова к жизни
И крылья свои распустив
Понятен стал урок от жизни:
Бросай все то, что тянет вниз.


Рецензии