Уходя под маски

Ломая руки общему рефлексу,
Мы каждый пробиваемся сквозь стадо.
Пытаясь не отдаться в сети бесу
Убеждены, что знаем, как «не надо»
Мы недолюблены, но разве мы не в силах
Прогнать гордыню, оголив сердца?
Не для других таких же горделивых,
А для родного близкого лица.
Мы одиноки, уходя под маски,
Пытаемся мы изменить свою реальность.
А доброта бывает только в сказках
И чувства не святы, а просто данность..
Мы так полны, но нам делиться не с кем.
Боимся, что опять нас обожжет. 
За чёрной кожей и словами резкими
Мы прячем боль и думаем «пройдёт».
И мы слепы, нам не хватает силы
Чтоб создавать, а не ломать все в прах.
И нам порою так невыносимо
В несуществующих скрывать себя мирах.


Рецензии