Шестая Палата

Он был слегка неадекватен...
Святой чудак!
Врачу, что в белому халате -
Под нос – кулак...

***
Не то, чтоб буйствовал, но всё же,
Тот иногда
Прицеливался прямо в рожу...
А в чём беда?..
Его смиряли и гноили
Той трын-травой...
А вдруг подружится, он или
Ну, с головой!
А «или» так и не вступало
В свои права...
Наверно, дозы было мало
Укол... И два...

Так бесконечно продолжалось!
И медсестре
Взбрела на ум такая жалость -
Она в игре
Его назвАла так, как мама –
Назад эн-лет...
И от безумного и хама –
В глазах – «Привет!»
Он посмотрел в её и насквозь –
Такая дрожь! –
Что в стороне слезой фиаско
У многих рож...
"Вы люди или психиатры?", –
Спросила Тишь...
Ей вслух нельзя, в этом театре...
«Привет! Малыш!» -
Сестра всех выгнала с палаты
И обнялА...
Он был слегка чудоковатый!
И два крыла
Носил порою за спиною...
Но, иногда,
Не мог взлететь с одним в "Иное" –
Вот вся беда...

Кровать... Скукожился. Бормочет:
«Мам! Не уйди!»
«Я рядом... Спи, родной сыночек!
Всё позади!»
Дверь приоткрылась, и дежурный
Медбрат хотел...
«Не надо больше! Яды – в урну!»
Чудак храпел...

Наверно, снился дом, а может...
Где эта грань?
На утро – снова дал по роже
Тому, кто «встань!»
Сказал в обходе. Ну, порядок! –
МозгИ в беде? –
С утра положено всем яду –
Они ж не те...
И чтобы были адекватны –
Ты их лечи!
Кому и что здесь непонятно?
Ну вот – врачи...
Дано им свыше? -  Арсеналы
Для душ и тел...
«Что?! Голос слышишь?» Таких валом!
А есть предел?
А, в принципе , реально это?
Эх, докторА!...
Ну, душу вылечить? Запреты...
«Идём, пора...
Ты задаёшь вопросов много –
Оп-ля! Наш! стой!
Сюда, налево, вправо, боком...»
Куда? «К шестой...»

-Здоров я! Люди! Боже! Хватит!
«Коли!»...  Навзрыд...
Он был слегка в неадеквате,
А стал – гибрид...
Такую помесь из лекарства
Не им не знать!
Ни этому, что с «того царства»
Увидел мать...
Ни вам, что судят или вторят –
"МозгИ – важнЫ!"
Ни нам, кто описал здесь горе –
Рука Княжны...))
«Вы о себе!? В лице и третьем!?»
-Да Бог с тобой!
Дружу со всеми! Подпись – впредь я...
«И с головой?»

***
Она была неадекватна –
Смотрела в высь!
На облаках летала ватных...
А ей – «Спустись!»


25.10.2018г.


Рецензии