2018. 10. 24 и... тишина

24.10.2018   И... ТИШИНА
"Ты помнишь, плыли в вышине
И вдруг погасли две звезды.
Но лишь теперь понятно мне,
Что это были я и ты."

Я (в)стану, суну в тишину*
вот эти вот свои два
                уха -
это для всех страдающих
                со... слухом.
Уверен, что достану (в тишине,
внутри её, а не вовне)
для многих скрыто что
                во мгле
на долгие года. А может, даже
                навсегда.
----------------------------
* - источник - вдохноитель: дед в тельняшке на обложке журнала ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ + №9(186), сентябрь 2018 г.

2018.10.25   О Т Е Б Е
"На тебе сошёлся клином белый свет,
На тебе сошёлся клином белый свет,
На тебе сошёлся клином белый свет,
Но пропал за поворотом санный след."

Суём мы (прикуп) с уважением,
 когда сидим вдвоём - втроём.
И ждём-с, сгорая в нетерпении...
Ничтожны мы в поползновении -
в желании побыть вдвоём...
               


Рецензии