Халява...

Быстротечность, уязвимость,
Невозможность предсказаний,
Разум, скаредность, терпимость,
Неразумность созиданий…
 
Неприкаянность свершений,
Что мостят дороги к Аду,
Неприятие сомнений,
Потому что – мне так надо!
 
Непонятки, переборы,
Бестолковых связей нити…
Понимаю все укоры,
Но, прошу Вас – не вините,
 
Ибо – скован альтруизмом,
Бескорыстностью увечен…
Замираю на карнизе,
Абсолютно человечен,
 
Знать, права была старуха,
Мудрость жизни подаря,
«Не твори добра, Санюха,
То – в одни врата игра…
 
Не дождёшься благодарность,
Бескорыстностью соря…
Твоих действий лапидарность,
Как прекрасная заря,
 
Принимается, как данность,
Что халявно снизошла,
А людская благодарность,
Как похмелие прошла…»
01102018


Рецензии