Про осень

Призраки лета ещё появляются...
Отблески солнца расплавленным золотом
Сквозь золотую листву пробираются
Шлейфом ажурным в осеннюю комнату...

Ропщет за окнами шёпот берёзовый,
Листья, слетая, узорами стелятся...
За облаками закат нежно-розовый
Краской смущения с листьями делится...

Золото льётся, наряды багряные,
В стёклах домов блещет солнце горящее...
Трепетной девой щекою румяною
Осень ласкалась к теплу уходящему...

24.10.2018.


Рецензии