Исповедь бывалого сомелье или дисс на вино

Я не распробовал купаж,
Не распознал все точно нотки,
Не мой, винишко, ты, типаж,
Вы мне налейте лучше водки.

Не осознать мне никогда,
Что ароматы здесь за диво,
Бокал, бутылка, пробка - да,
Но я люблю, простите, пиво.

Сидеть, эстетствуя сырком,
Топить камин в кругу всех близких,
Увольте, сударь, mon cher, no!
Налейте просто в стопку виски.

In vino veritas кричать,
Продолжить мне, конечно, должно,
Но вот любить одно вино,
Скажи, ну как такое можно?!


Рецензии