Эскиз

Крошечный колибри на заре,
Иерогливы выписывает во дворе.
Бабочкой зависнет над цветком, напьется,
Зигзагом молнии вдруг прочь метнется.

Вальяжно в небе высоко парит,
Ширококрылый местный барин,сибарит.
Плывя кругами озирает землю властно,
Наверно впитывая,как она прекрасна.

Десятки Божеских созданий на ветвях,
Поют, щебечут позабыв про страх,
Взлетают и порхают там и тут,
Беспечно что-то на земле клюют.

Знакомое чириканье до боли,
Знакомый ножек скок по полю.
Комочек серый средь ветвей.
Конечно он- бродяга вечный воробей.

Среди заморских птиц, зверей,
Он всех милей, и всех родней.
Напоминание, мне весть  о том,
Что ждет меня родимый дом.


Рецензии