Не важно...

Последнее время часто задаю себе вопрос
Что я вообще здесь делаю?
Для чего это

Нашей истории тысячи лет.
И мир развивается вроде.
Но так и не может сказать человек,
Зачем по земле пустой бродит.
К чему стремится?
В чем его цели?
Остаться в памяти или забыться,
Почему не сойдёт с чертовой карусели?

Каждый хочет оставить частичку себя в этом мире.
Но для чего?
Просто чтоб не забыли?
Чтобы любили?
Уважали ценили?
Что это значит?
То есть жить ради других,
Забыв на всегда о покое.
Что ж, благородно, но почему то,
Я очень часто вижу иное.
Просто люди боятся уйти без следа.
Боятся остаться забытыми.
Только вот времени мало всегда,
Из за работы и быта
Мы
очень сильно хотим задержаться,
У людей в головах или в записанных строчках.
И самая жуткая смерть нас не страшит
Если мы знаем точно,
Что получилось.
Нас будут помнить.
Все остальное не важно,
Все что нужно напомнить
Уже повторили дважды
И теперь нас знает каждый.
Для вас это важно?

А вот мне не страшно,
Остаться забытым.
И не важно живым или убитым.
Пускай.
Этот текст грустью пропитан,
Ведь все равно не хватит слов в словаре и букв в алфавите,
Чтоб описать ту горечь на дне стакана,
Которая как всегда не допита.
А вопрос остаётся открытым…

И в чем тогда я вижу смысл?
Черт я не знаю.
Быть может в этих словах,
Что для вас монотонно читаю
А может я знаю на самом деле?
И чтоб не забыть все ответы, я краской на теле,
Набью их в знак протеста,
Но за жизнь нужно дать столько ответов,
Что на мне не останется места…


Рецензии