Эти вечные споры

Зазеркалье мне тенью послушной
По следам моей жизни идет,
Зазеркалье, чего тебе нужно?
Ты само знаешь всё наперед!

А, ты хочешь со мной поделиться
Информацией между страниц
Книг, написанных про небылицы
И про тайны небесных частиц?

Для чего мне она пригодится?
Для бесед с параллелью своей?
Что б туда я смогла устремиться,
В этот мир непонятных вещей!?

Ах, ну да! Эти вечные споры:
Как устроена жизнь на Земле?
Уговоры, примеры, укоры,
Поиск света сверхновой во мгле...

Я должна лишь в себе разобраться,
Уяснить путеводную нить,
От себя не бежать, не скрываться
И от чистого сердца любить!


Рецензии