Просто герой

А нужна ли награда
Тому, кто без ног?
Родом он с Кировограда
И оттуда же Бог!
Но не спас, не уберег
От карающего меча.
Привезли в каляске, на порог
Ивана Кузьмича.
Кузьма вышел к сыну,
А за ним и мать.
Сидит Ваня в корзине -
Гордая стать.
"Вы не плачьте, родные,
Я вернулся живой.
Буду с вами отныне,
Мама милая, отец дорогой!"
А нужна ли награда?
Да, конечно нужна!
Простой парень с Кировограда-
За геройство она!
Есть герои и будут
В нашей славной стране.
Подвиг их не забудут,
Воин наш - на коне!


Рецензии