Осознание

Жизнь можно начинать с любого места! –
Коль честно осознал, что жил не так:
Не по душе, а вопреки и вместо,
И словно под конвоем каждый шаг…

Хотя тебя никто не принуждал –
Ты под влияньем путь свой выбирал…
Мечты благие тают, словно снеги –
Всем, так или иначе, правят деньги

И убежденье в том, что жизнь одна!
И ты их раб, с талантами и без,
В ярме забот – на ярмарке чудес –
Ты мчишься в бездну и она без дна…

Жизнь начинается, когда осознаёшь:
Бессмертна суть твоя! Земное счастье – ложь.

                25.10.2018


Рецензии