Нас покидают журавли...

Нас покидают журавли,
Взрезая небо темным клином.
Все дальше от родной земли:
Полей – скучающе-полынных,

Листву теряющих лесов,
Мечтающих о снежной шубе,
От тихих сел и городов –
Усталых, суетных и шумных,

С любовью свитых летом гнезд,
Птенцов на волю отпустивших,
От наших радостей и слез –
Все дальше, дальше, выше, выше…

Исчезли в сером журавли,
Поклявшись помниться и сниться,
А к нам из северной земли
Вернулись верные синицы.


Рецензии