Молодёжи

Если мозг организован –
Состоится человек.
Пусть он и не образован –
Проживёт достойно век.

Иерархия ж таится
В гаплогруппе, что в крови.
Что-то может пригодиться
И в теченьи «се ля ви».

Береги свои задатки!
Если ты их не сберёг,
То в мозгу, что станет гладким,
Прорастёт чертополох.

Есть ещё два варианта:
Мягкотемие и кость.
Даже если не баран ты,
Ахнешь: «Что-то не срослось!»

Только книги и общенье
С духовидцем и творцом
Враз развеют все сомненья,
И пребудешь молодцом!

Дефицит из дефицитов
Этот мозга тренажёр.
Предложенья динамита
Прут на нас во весь опор.

Шоумены и донцовы
Живо мозг тебе взорвут.
А собчаки и льстецовы
Вас посеют и пожнут.

Всем респект и уважуха
За распознавание,
Где Любовь, где оплеуха
Юдоцелования!

7 марта


Рецензии