Звезда наследия награда или Размышление поэта

Чего мои труды все стоят,
Кто сможет честно рассказать?
Поступки в жизни, эти строчки,
Души порывов не унять.

Награда - есть, всегда приятно,
Принять её за честный труд.
Но может быть она не честна,
Себя нельзя ведь обмануть.

Коль просят деньги за награду,
Постойте, сделал всё без вас...
Что получу я вещь? Награду?
Ведь коль награда - без гроша...

А вещь, да в прочем всё продастся,
Мораль ведь мира такова.
Но как гордится тем что явно,
Похоже ты не заслужил!

Нет. Вспомню я других поэтов,
Тщеславие, гордыня грех.
Не совратить творцов вам мира,
Я не куплю вот этот грех!

П.с. Стих о любой награде и достижении котором вы можете себе купить.


Рецензии