Дождливая осень

Свинцовый пласт застил мне взор,
Уносит мысли будто сор,
И кофе больше не спасает,
А тучи давят-давят-давят.

Все не начнется дождь никак.
И капли редкие летят,
Бьют будто молот по стеклу,
Вбивая в голову тоску.

Стучат о землю гулко, мерно,
Совсем не хочется туда.
И вместо чистоты снаружи,
Теперь лишь грязная вода.

Повсюду кучи мокрых листьев,
Наряд свой сбросила Она,
Что без прикрас мне окна моет -
Пришла осенняя пора.

25.10.2018


Рецензии