Мысли отчаявшегося человека и совет ему

"Не знаю я, придёт рассвет
Иль песни у плакучей ивы,
Кругом одни кусты крапивы,
Увы, потерян жизни след...

Попытки закрутить судьбу
Все обратились в невозможность
Распутать этой жизни сложность,
Чтобы явить свою звезду!

Ты тянешь руку с добротой
И натыкаешься на хладность
И равнодушие и стадность
И понимаешь - миг пустой!

Как странно, странно: миг пустой!
Хотя он был, но его нету,
Как в прах сгоревшую комету
Сметает ветер круговой!

И сожаленья лишь в ответ
Рождаются от встреч пустынных,
И вера в правду канет в дымных
Чужих речах - в кювет, в кювет..."  -

Но в небесах бытует Бог,
Ты помолись ему, дружочек,
Всё образуется из строчек
Любви за праведный исток!

Всё образуется, ты верь!
И не теряй надежды, друже,
Сила Небес, поверь, и в стуже
Тебе поможет и в апрель!

Всё образуется, ты верь!


Рецензии