Верёвка, мыло, табурет

Сентиментальная краса -
Обманчивое чадо.
И после слов "ты лучше всех!"
Толкнёт в ущелье ада.

Она к тебе со всем, со рвением,
Хороший, аленький цветок!
Смотри, чтоб не было ранением,
Её красивый ноготок.

С ней взглядом не соприкасайся:
Заманит лаской, обольстит..
И вот тогда ты не пытайся
Быстрее ноги унести.

Она с улыбкой, со слезами:
Мой милый, славный, дорогой!
Но говорящими глазами:
"Не первый ты, и не второй."

Мне довелось любить такую,
На ней сошёлся клином свет.
И вот теперь в моих руках:
Верёвка, мыло, табурет..


Рецензии