***

А что будильник?
Он-то в самом начале утра,
а потом сотворение дня -
из света и снов,
из зла и добра.

Кухня, ты на краю стола
горький кофе обжигает язык,
солнце встаёт там, в окне,
в левом - нижнем углу.
Темнота устаёт -
в сотворении дня.

Ремни на предплечье,
шероховатость молитвы на рукавах,
через трахею слова.
Из самого дна,
и до самого дна.

Синапсы метро,
магнетизм,
мишура,
в паузах между минутами -
"кто есть ты, кто есть я".

Половина шестого, - пора.
День зачитан до дыр.
Игра...
Сотворение ночи,
сотворение дня.


Рецензии