Бл. 42 49. Дорожные зарисовки

              Бл.№42/49
Бежит дорога лентой серой
Средь серых, выжженных степей
И служит людям правдой, верой.
Сколько авто прошло по ней!

Они сейчас спешат, мелькают;
Тревожат при дороге пыль.
Им ветер вслед кружит, играет.
Волнуясь, шепчется ковыль.

А солнце летнее сияет,
И раскалённый день палит.
Вон речка зеркалом сверкает;
Журча, прохладою манит,

И негой струй прозрачных дразнит,
И обещает тень в кустах.
Сколь в этом сладкого соблазна,
Но как дорога далека!

27 декабря 2009 год       Ессентуки


Рецензии