Я пройду незаметною тенью

Я пройду незаметною тенью.
Растворившись перед рассветом.
Помолюсь в одинокой келье,
За тебя передам приветы.

Рассыпаясь на сотни масок,
С сердца щит положу на камень.
Мир так полон ярчайших красок,
Но глаза я закрыл руками.

Перейду на другое небо,
Доплыву до последнего вдоха.
Я любить тебя очень хотел бы,
Оттого мне и дьявольски плохо.

Неизвестность уже не пугает.
Слёзы градом стучат о брусчатку...
В этот миг кажется, будто и камень
Тихо стонет в сердечном припадке.

Миллионы людей одиноки.
Ещё больше грустят по темницам...
Я рождаю осенние строки,
Словно врач пишет карту в больнице.

Пусть последний и пусть не первый...
(Мне не ново начать всё сначала)!
Я люблю осень радужных нервов
И в душе, чтоб гитара звучала.


Рецензии