Тот дивный мир

Тот дивный мир,
Тот праздник света
Души прекрасной
С детской простотой
Знаком.
Не спрашивай,-
"Что пользы в том?"
Там никогда
Не может быть ненастья,
Хотя кругом и снег
С дождём.
Поэзия там
Неучтива, не шепчет
На ушко: "Крепись".
Она всегда для
Новых сил
Лучом зари.
Хотя сегодня презабавно
Об этом даже говорить.
Парад планет
И тот не объясняет
Тайны,
Что полон мир чудес.
Что и поэзия святая,
Что упоение души
С небес.


Рецензии