Я слышал крик, что пропаду

Я слышал крик, что пропаду,
Что задушу себя в неволе,
Но, черт возьми, я вновь иду
По рыхлому и выжженному полю.

И нет там ржи, и нет пшеницы,
И в чёрной простыне земля.
Я так хочу здесь уродиться,
Поймите вы меня, поля.

Да, слышал я, на пепелище
Цветы случаются раз в год,
И не находит то, что ищет,
Пришедший в гавань теплоход.

Кричи, кричи, что пропаду,
Что весь я сотканный из боли,
Я все равно цветком взойду
На выжженном тобою поле.


Рецензии