Лес зелёный, оранжевый, опалый

Лес  зелёный, оранжевый, опалый
Всё резко увиделось вдалеке
И ветерок еле дышит, слабый,
И листья, как  флотилии плывут  по реке.
А это что за  светло- оранжевая  лента
Повторяющая излучину  речную?
До неё почти  полтора  километра,
Но я пройду  её  вслепую.
Вот и вечер пришёл незаметно,
А в реке всё шуршат камыши…
Может, всё-таки правда  бессмертна
Хоть частица мятежной души?
Может, в чём-то крылата  бескрайность,
Может, жизнь,  как сквозь  пальцы вода
Если в смерти забудется радость
Пусть продлится печаль и беда.
Чтоб лететь над осенним простором,
Как летят журавли в небесах
С этой вечной кручиной и горем ,
С этой вечной  печалью в глазах.

 2018г


Рецензии