День - сумрачный, тусклый

День- сумрачный, тусклый.
Просека вдали, словно дверца
И слышится клик гусей грустный,
Тревожа больное сердце.
Резко пахнут листья палые .
Тишина  спокойная, глубокая.
И  врассыпную  ёлочки, словно дети  малые.
И берёза в сосняке, как одинокая.
Река освещается жёлтыми ивами
Какой броский разноцвет вокруг
 И мох изумрудный  между  низинами,
И  сосёнки  выскочили на луг….
Сколько ещё проживу на земле,
Скоро ли снова увижу
Эти сосновые  шишки в траве ,
Эту ольху, словно грыжу.
Душу тревожит  тоска,
Сердце терзает кручина
Но у речного мыска
Костром пылает рябина.
2018г


Рецензии