Уходят в море корабли

Уходят в море корабли,
Форштевнем режут воду,
Внезапно сорвались они,
Враг рыщет в наших водах.

Командир, старпом и боцман,
Не раз в моря ходили,
Не нужен им портовый лоцман,
Все знают про морские мили.

Волна катит под небеса,
Кругом одни барашки,
Бывает в море суета,
Но моряки всегда в тельняшках.

Не крейсер катер пограничный
Средь волн его бросает.
Но экипаж на нём отличный,
От трудностей как сахар не растает.

И злобный вор уходит срочно.
С надрывом воет ветер всюду.
Граница вся закрыта прочно,
А катер носом режет воду.


Рецензии